На сегодняшний день в Украине обеспечен баланс поставок и потребления природного газа. Об этом, выступая в Верховной Раде, сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент ForUm’а.

Кроме того, он отметил, что газ до границы Украины по цене 95 долларов за 1 тыс. кубометров будет поставлять компания, «избранная российской стороной», а получать на границе газ будет совместное украинско-российское предприятие, в уставной фонд которого украинская сторона будет вкладывать денежные средства.

«Руководителя (этого предприятия – ред.) назначит украинская сторона», - подчеркнул Ехануров.

Кроме того, он заявил: «Учитывая наличие большого количества спекуляций, именно по этому вопросу, хочу отметить следующее: по большому счету нас не должно беспокоить, кто там и кому продает газ до наших границ. Нас должна интересовать цена на входе – 95 долл. за тыс. кубометров …, а это неплохая цена, учитывая европейскую ценовую конъюнктуру. А сколько раз будет продаваться газ до нашей границы и по какой цене, это не наше дело».

Также в ходе своего выступления Ехануров напомнил, что в подписанном договоре между Украиной и Россией относительно установления цен на природный газ отмечается, что изменения цен на газ и его транзит будут происходить только при условии согласия обеих сторон.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1952