15-17 января министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк осуществит официальный визит в Королевство Швеция по приглашению руководителя внешнеполитического ведомства этой страны Лайлы Фрейвальдс.

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук.

По его словам, визит рассматривается как важный этап в процессе подготовки к официальному визиту Президента Украины Виктора Ющенко в Швецию, который планируется на вторую половину 2006 года, а также визиту в Украину премьер-министра Швеции Йорана Перссона, который состоится 23-24 января этого года, передает «УНИАН».

В ходе визита Тарасюка будут обсуждены вопросы взаимодействия в контексте новой стратегии правительства Швеции относительно сотрудничества с Украиной на 2005-2008 годы, в которой главное место занимают вопросы поддержки евроинтеграционных устремлений Украины путем реализации соответствующих двусторонних проектов.

В соответствии с достигнутой сторонами договоренностью визит Тарасюка в Швецию будет совмещен с его участием в государственной конференции шведской ассоциации «Общество и оборона». Этот ежегодный форум посвящен вопросам, касающимся сферы обороны и международных отношений.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1165