Министр по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Качур утверждает, что на сегодняшний день поставки газа для обеспечения населения теплом возобновлены в полном объеме во всех регионах Украины.

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

«По факту нет проблем. Мы провели сегодня мониторинг по регионам, единственное, есть такое непонимание, потому что идет задание, чтобы на выходе давать температуру теплоносителя +68, а у нас есть регионы с плюсовой температурой», - сказал министр, передает «УНИАН».

Качур также отметил, что, в частности, наблюдалось снижение температуры теплоснабжения в Киеве, однако сейчас ситуация уже восстановлена.

Министр также отметил, что решение о снижении поставок газа для теплокоммунэнерго принималось правительством, потому что в целом население и предприятия жилищно-коммунального хозяйства потребляют в год около 30 млрд. кубометров газа, что практически на 10 млрд. кубометров больше, чем объемы газа собственной добычи.

Напоминаем, что 5 января премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил Министерству топлива и энергетики Украины снять все ограничения относительно использования газа, который идет на обеспечение населения теплоэнергией.

В то же время предприятиям рекомендует экономно использовать газ и пытаться больше привлекать альтернативных источников энергоснабжения.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1521