Президент Украины Виктор Ющенко со своими предложениями вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость», принятый Верховной Радой Украины 22 декабря 2005 года.

Об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

Законом предлагается, в частности, установить, что операции по поставке основных фондов в качестве взноса в уставный фонд юридического лица для формирования его целостного имущественного комплекса в обмен на эмитированные им корпоративные права, в том числе при ввозе основных фондов на таможенную территорию Украины (кроме подакцизных товаров) или их вывозе за пределы таможенной территории Украины, не будут считаться объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, передает «УНИАН».

Такое положение вызывает замечание, поскольку не согласовывается с основными нормами Бюджетного кодекса Украины, Законов Украины «О системе налогообложения» и «О налоге на добавленную стоимость».

Предложения главы государства во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять министр финансов Виктор Пинзеник.

22 декабря 2005 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость» (относительно урегулирования вопроса налогообложения инвестиций налогом на добавленную стоимость).

За данный закон проголосовали 290 из 408 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1423 грн.
1414