Председатель ЦИК Ярослав Давидович не исключает, что предварительные результаты голосования на парламентских выборах 26 марта 2006 года будут известны несколько позже, чем на прошлых выборах в Верховную Раду.

В интервью журналистам он отметил, что в избирательный бюллетень будет внесено более 40 партий и блоков, что создаст трудности при введении данных в информационно-аналитическую систему "Выборы".

Он также отметил, что избирательные участки будут одними и теми же как для парламентских, так и для местных выборов, и членам комиссий будет необходимо осуществлять подсчет голосов по 5-6 видам бюллетеней.

Давидович также сообщил, что ЦИК предварительно договорилась об изготовлении специальной бумаги для печатания бюллетеней по выборам народных депутатов. По его словам, для изготовления этих бюллетеней будет необходимо не менее 430 и не более 570 тонн бумаги, передает «Интерфакс-Украина».

Бумагу будет изготовлять за рубежом одна из финских фирм, которая имеет филиалы во многих странах. Глава ЦИК уточнил, что этот процесс будет проходить не в России, но конкретную страну он не назвал.

Ранее бюллетени для голосования на президентских и парламентских выборах производились в Днепропетровске, однако этот завод не может изготавливать бумагу с водяными знаками, как это сейчас требуется.

Ранее ForUm сообщал, что следующее заседание Центральная избирательная комиссия проведет 10 января, в 18.00.

Об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав Давидович, открывая очередное заседание ЦИК.
«В Печерском суде города Киева будет рассматриваться несколько жалоб, касающихся избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины. Поэтому ЦИК проведет заседание вечером», - сказал Давидович.

Напоминаем также, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 201 кандидата в народные депутаты Украины от 9 политических сил на основании их повторного обращения.

Такое решение принято сегодня на заседании ЦИК.

В частности от Селянской партии Украины зарегистрировано 65 кандидатов в депутаты, от партии «Виче» - 3, от избирательного блока политических партий «За союз» - 12, от Партии экологического спасения «ЭКО+25%» - 18, от всеукраинской партии «Новая сила» - 23, от избирательного блока «Влада народу» - 13, от блока народно-демократических партий – 36, от украинского народного блока Костенко и Плюща – 3 и от избирательного блока «Патриоты Украины» - 28 кандидатов.

«Таким образом, по состоянию на 9 января ЦИК зарегистрировала 43 политические силы и 10 отказала в регистрации. Из включенных в списки 9674 кандидатов в депутаты зарегистрировано 7101 кандидат. В отношении 7 кандидатов была отменена регистрация на основании их собственных заявлений», - сообщил председатель ЦИК Ярослав Давидович.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2911 грн.
2195