„Программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства города Сумы до 2010 года” утвердила сессия Сумского городского совета.

Документ предусматривает применение опыта европейских стран относительно передачи коммунального жилья объединениям совладельцев жилых домов и формирование рынка жилищно-коммунальных услуг: в перспективе сумские ЖЭУ должны превратиться в мелкие фирмы с узкой специализацией, которые будут заниматься проведением как мелкого, так и капитального ремонта.

Как рассказал исполняющий обязанности городского председателя Сум Сергей Клочко, появление такого документа продиктовано хронической нехваткой средств в городском бюджете на реализацию программ в указанной сфере.

„Так, в 2005 году при потребности в 9 миллионов гривен из городского бюджета на содержание жилого фонда города был выделен 1 миллион 71 тысяча гривен. Для сравнения: на ремонт крыши 1 многоквартирного жилого дома необходимо 300 тысяч гривен. То есть, данной суммы было достаточно только для осуществления капитального ремонта крыш трех домов. На протяжении года мы нашли возможность направить на эти цели дополнительно 477 тысяч гривен и привлекли 428 тысяч гривен депутатских средств. Однако, это не позволило нам решить весь комплекс проблем, связанных с содержанием отрасли”, - отметил руководитель областного центра, передает «УНИАН».

„В целом на выполнение мероприятий указанной Программы необходимо свыше 500 миллионов гривен. Программа рассчитана на 5 лет. Финансирование предусмотрено на паритетных условиях с государственным бюджетом”, - отметил Клочко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1854 грн.
1274