Коллегия Судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда г. Киева сегодня после обеда после окончания второго перерыва, вызванного проблемами, возникшими в связи с малой площадью судебного зала, приняла решение перенести рассмотрение дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе на 11.00 23 января.

Председательствующая в судебном процессе судья Ирина Григорьева приняла такое решение в связи с тем, что во время перерыва подсудимому Николаю Протасову стало плохо, и ему была вызвана скорая помощь, которая поставила подсудимому диагноз: гипертонический криз. С учетом позиции сторон-участниц судебного процесса о невозможности продолжать рассмотрение дела в отсутствие в судебном зале Протасова, коллегия судей приняла решение перенести рассмотрение дела.
В то же время адвокаты Мирославы и Леси Гонгадзе не могут дать ответ, оправданно ли суд перенес рассмотрение дела об убийстве журналиста на две недели из-за болезни подозреваемого Николая Протасова.

«Я очень удивлена, что на такой срок перенесено слушание дела. Сделали бы перерыв на три дня. А с первого раза на две недели – я удивлена…», - сказала адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

В свою очередь адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур, комментируя перенесение рассмотрения дела, сказал: «оправдано или нет, вряд ли мы дадим ответ, потому что не имеем данных, в каком лечении этот человек нуждается».

В то же время он выразил свое удовлетворение тем, что на сегодня «конвой вызывает скорую обвиняемому. По-видимому, что-то в этой стране изменилось. Но относительно срока, по-видимому, в процессе пошло что-то не так… Скорее всего, в зал попали журналисты…».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1697