В Стамбуле по распоряжению местного губернатора запрещена продажа куриного мяса и частично введен карантин, сообщили в понедельник местные власти. Подобные жесткие меры приняты в связи с обнаружением в городе случаев птичьего гриппа.

Как заявил на экстренной пресс-конференции губернатор города Муаммер Гюлер, запрет на продажу куриного мяса распространяется на рынки города. По его словам, в трех районах 14-миллионного мегаполиса, где выявлен вирус, в трехкилометровой зоне вводится карантин. Там, по решению властей, будет забита вся домашняя птица.

По словам губернатора, случаев заражения людей вирусом H5N1 в Стамбуле к настоящему времени не отмечено.

Ранее продажа курятины была запрещена на рынках турецкой столицы Анкары.

По данным министерства сельского хозяйства Турции, к настоящему времени вирус птичьего гриппа подтвержден в 16 провинциях страны. Число инфицированных людей возросло до 12.

Положительный диагноз по результатам анализов крови поставлен жителям провинций Кастамону, Чорум и Самсун на севере Турции, а также восточного города Ван, где в первые дни наступившего года были отмечены три летальных исхода, сообщает РИА «Новости».

В специальных лабораториях продолжается тестирование образцов крови около 100 лиц, которые обратись в больницы с симптомами заражения вирусом H5N1. Только в Стамбуле их число превышает 60 человек, среди которых 15 подростков.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1676 грн.
1304