Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О специальном режиме инновационной деятельности технологических парков».

Об этом сообщается на официальном сайте Президента.

Данным законом вводятся ряд мероприятий государственной поддержки технологических парков – финансового, целевого субсидирования, кредитования. Предусматривается, в частности, что для реализации проектов технопарков вводится целевое субсидирование государством технопарков, их участников и совместных предприятий, выполняющих такие проекты, в том числе, в виде суммы НДС, которая насчитывается на операции по продаже товаров (выполнение работ, предоставление услуг) на внутреннем рынке, связанных с выполнением проектов технопарков, передает «УНИАН».

«Такое фактическое предоставление льгот по НДС нарушает пятилетний мораторий на предоставление новых и расширение существующих льгот по этому налогу, установленный абзацем первым пункта 13 «Переходные положения» раздела 2 Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» и некоторых других законодательных актов Украины», - отмечается, в частности, в письме с предложениями Президента.

Предложения главы государства во время рассмотрения этого закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять министр финансов Виктор Пинзеник.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1362