Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О специальном режиме инновационной деятельности технологических парков».

Об этом сообщается на официальном сайте Президента.

Данным законом вводятся ряд мероприятий государственной поддержки технологических парков – финансового, целевого субсидирования, кредитования. Предусматривается, в частности, что для реализации проектов технопарков вводится целевое субсидирование государством технопарков, их участников и совместных предприятий, выполняющих такие проекты, в том числе, в виде суммы НДС, которая насчитывается на операции по продаже товаров (выполнение работ, предоставление услуг) на внутреннем рынке, связанных с выполнением проектов технопарков, передает «УНИАН».

«Такое фактическое предоставление льгот по НДС нарушает пятилетний мораторий на предоставление новых и расширение существующих льгот по этому налогу, установленный абзацем первым пункта 13 «Переходные положения» раздела 2 Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» и некоторых других законодательных актов Украины», - отмечается, в частности, в письме с предложениями Президента.

Предложения главы государства во время рассмотрения этого закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять министр финансов Виктор Пинзеник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2460 грн.
1358