Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов не видит политики в намерениях украинской стороны провести инвентаризацию объектов, арендуемых Черноморским флотом Российской Федерации.

«Я не вижу никакой политики, я вижу одно только желание все поставить в юридическую плоскость, решить все вопросы», - сказал он в интервью журналистам в Севастополе.

По мнению главы исполнительной власти города, «крайне важно знать, что передано в аренду, на какую сумму. И по двум направлениям: это, прежде всего, земля, а во-вторых - имущество», пишет «УНИАН» 

По словам Иванова, когда украинская сторона будет знать сумму, то «будет предметный разговор по поводу того, что именно в случае вывода Черноморского флота в 2017 году будет возвращаться , или что в случае пролонгации украинско-российского соглашения  на последующие годы будет вновь передано ЧФ РФ».
 
Как уже писал ForUm, Кабинет Министров Украины разработал и утвердил план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

Министерство иностранных дел, в частности, получило поручение провести переговоры с российскими коллегами о получении разрешения на проведение инвентаризации имущества, переданного Российскому флоту, как это предусмотрено межправительственным соглашением от 1997 года. На выполнение плана действий отведено 2 месяца.

Согласно постановлению правительства, управлять военным имуществом будет Министерство обороны Украины, а имуществом социально-культурного, бытового и другого назначения - Фонд государственного имущества Украины.

Премьер-министр Юрий Ехануров ранее заявил, что Киев может пересмотреть стоимость аренды объектов Черноморского флота России в Крыму в случае повышения цены на российский газ.

В то же время, по его словам, речь о пересмотре соглашения относительно временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины не идет. «Мы не пересматриваем никаких соглашений», - заверил он.

«Мы бы не хотели, чтобы этот вопрос политизировался», - добавил Ехануров

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2772 грн.
3611