Сегодня Печерский районный суд Киева не удовлетворил жалобу представителей Блока Лазаренко на постановление Центральной избирательной комиссии от 27 декабря 2005 года об отказе в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины Павла Лазаренко. 

Центральный совет Блока Лазаренко расценивает это решение суда “как прямой вызов до сих пор не выкорчеванного из судебной системы кучмизма тем политическим силам, которые требуют обязательного привлечения к ответственности тех лиц, которые во времена правления Леонида Кучмы предпринимали незаконные действия относительно прав и свобод граждан”.

Центральный совет Блока Лазаренко заявляет, что решение Печерского суда Киева от 5 января обязательно будет обжаловано в апелляционной инстанции, которая сможет объективно и непредвзято оценить неопровержимые доказательства официального проживания Лазаренко в столице Украины.

В то же время участники Блока Лазаренко обращают внимание на необходимость скорейшего реформирования судебной власти, которая была сформирована во времена правления Кучмы и “поставлена на службу его режиму”. “Мы призываем все политические силы, которые хотят становления в Украине демократии, открытого гражданского общества и хотят реального распределения ветвей власти на законодательную, исполнительную и судебную, поддержать Блок Лазаренко как в попытке ввести в Украине систему прямых выборов судей гражданами, так и в желании восстановить конституционные права его лидера Павла Лазаренко”, говорится в заявлении, пишет «УНИАН».

Напомним, ЦИК дважды отказала Лазаренко в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины - 27 декабря 2005 года и 2 января 2006 года. Свое решение ЦИК мотивировала тем, что Лазаренко на протяжении последних 5 лет не проживал на территории Украины, что противоречит избирательному законодательству.

Вместе с тем ЦИК зарегистрировала 77 из 135 кандидатов, выдвинутых Блоком Лазаренко для участия в парламентских выборах.

30 декабря Лазаренко подал в Верховный Суд Украины жалобу на постановление ЦИК от 27 декабря 2005 г. ВСУ принял жалобу Лазаренко и своим постановлением от 30 декабря с.г. определил подсудность этого дела в окружном административном суде, функции которого в настоящее время выполняет Печерский районный суд города Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
4477 грн.
1488