Единый разрешительный офис для упрощения механизмов выдачи разрешений на предпринимательскую деятельность заработал в Ужгороде.

Как сообщили в Ужгородском городском совете, введение нового механизма выдачи разрешений имеет целью упростить эту процедуру, уменьшить документооборот и сэкономить время предпринимателям и работникам привлеченных управлений и отделов.

Исполнительный комитет Ужгородского горсовета утвердил регламент работы этого органа, и единый разрешительный офис заработал в Ужгороде в помещении горисполкома. Вновь созданная структура будет принимать и выдавать документы разрешительного характера ежедневно, кроме выходных, с 08.00 до 12.00, передает «УНИАН».

На первом этапе воспользоваться упрощенной системой смогут субъекты для размещения объектов торговли, а также для размещения объектов сферы услуг (медицинских, банковских, бытовых, косметических и косметологических, физкультурно-оздоровительных, услуг культуры и игрального бизнеса).

В офисе будут выдаваться согласования на реализацию продуктов питания и ассортимента продукции. На эту процедуру будет тратиться до 9 дней. Получить разрешение на новые объекты можно будет на протяжении 7 рабочих дней, а для переоформления ранее выданного разрешения понадобится 4 дня.

Президент Украины Виктор Ющенко еще 25 мая 2005 года поставил задачу перед исполнительной властью сократить до 7 дней срок регистрации бизнес-структур и с 1 июля ввести режим работы «единого окна» в администрациях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1260