Заявления представителя «Газпрома» Сергея Куприянова о кражах Украиной газа были голословными. Об этом заявил председатель НАК «Нафтогаз Украина» Алексей Ивченко.

«Это были абсолютно тенденциозные заявления, голые заявления, голые слова. Не подтвержденные ни одним документом», - отметил он.

По его словам, существует документальное свидетельство того, что Украина не отобрала ни одного кубометра российского газа. Как утверждает Ивченко, это - радиограмма, направленная самим «Газпромом».

Ивченко рассказал, что в документе говориться, что «1 января российский «Газпром» недопоставил 122 млн. кубометров газа в Украину для транзита его в Европу». «Поэтому российский «Газпром» обязуется компенсировать те объемы, которые он недопоставил. И таким образом, - этот документ, который является единственным документом в этом деле, говорит о том, что Украина ни единого кубометра не воровала и не отбирала», - подчеркнул Ивченко в эфире «5 канала» в среду вечером, передает «Интерфакс-Украина».

Ивченко также заявил о возможности представления в суд на пресс-секретаря «Газпрома» Куприянова, позволившего себе некорректные высказывания в адрес Украины.

«Нашим пресс-секретарем идет переписка, и не исключено перейдет и в судебные органы, к пресс-секретарю («Газпрома») Куприянова, где пресс-секретарь с пресс-секретарем не исключено, что и будут судиться», - отметил Ивченко.

Глава НАК «Нафтогаз Украины» подчеркнул, что обвинения представителя «Газпрома» украинской стороны в краже российского газа были безосновательными. «Что касается обвинений, они были не корректными и не имели никаких оснований», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, 3 января официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что Украина с 2 по 3 января несанкционированно отобрала 118,7 млн. кубометров российского экспортного газа.

«Сейчас подведены оперативные данные за вторые сутки. За следующие сутки с 10.00 2-го января по 10.00 3-го января Украина уже отобрала 118,7 млн. кубометров российского газа», - сказал Куприянов. Он отметил, что, по уточненным данным, с 1 по 2 января Украина украла 104,8 млн. кубометров российского экспортного газа.

«Украина продолжает красть газ. Данные, которые у нас были приведены вчера, были оперативными, предварительными. Баланс, который был закрыт по итогам первых суток, несколько уточнился. Точная цифра - 104 миллиона 800 тысяч кубометров газа украдены с 10 утра 1 января до 10 утра 2 января», - сказал Куприянов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2699 грн.
2565