В Японии разработана новая энергетическая стратегия на ближайшие 25 лет, говорится в опубликованном в четверг докладе комиссии по исследованию энергетических ресурсов - административно-совещательного органа при Министерстве экономики, торговли и промышленности.

Как предполагается, энергетическая стратегия страны будет утверждена в феврале нынешнего года, а вступит в силу в июне.

В связи с ростом потребления нефти в Восточной Азии и в особенности в КНР планируется снизить к 2030 году нефтяную составляющую в общем энергопотреблении с нынешних 50% до 40%, внедрить энергосберегающие технологии, активизировать переход на альтернативные источники энергии, в частности солнечную и ветровую.

Комиссия предлагает ускорить разработки дешевого электродвигателя для автомобилей, для которых все топливо в настоящее время получается из нефтепродуктов, и расширить сферу использования природного газа, передает РИА «Новости».

По мнению авторов документа, следует развивать атомную энергетику, увеличив ее долю в энергопотреблении с нынешних 30% до 40%.

В докладе также подчеркивается необходимость усиления охраны маршрутов доставки в Японию энергосырья и объектов энергетики внутри страны в связи с ростом угрозы международного терроризма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
2024