Сейм Латвии в четверг большинством голосов утвердил на посту министра обороны 35-летнюю Линду Мурниеце, представительницу правой партии «Новое время».

Она стала третьей женщиной в Латвии, которая на данный момент занимает руководящие должности в республике после президента Вайры Вике-Фрейберги и спикера Сейма Ингриды Удре.

«Уже сейчас 17 процентов военнослужащих - женщины, и это хороший показатель. Я очень горжусь этим. К тому же для мужчин, служащих в армии, очень хорошо, что с ними конкурируют женщины.

Это стимулирует мужчин следить за собой и преуспевать в службе», - заявила накануне избрания журналистам Линда Мурниеце. По образованию она журналист, а до последнего момента возглавляла в Сейме антикоррупционную комиссию. Против ее утверждения голосовала левая русскоязычная оппозиция, передает «Newsru.com».

«Мы категорически против позиции Линды Мурниеце по вопросу размещения латвийских войск в Ираке. Латвийский министр обороны должен в первую очередь думать об интересах Латвии, и только во-вторую - об интересах США и о том, как американцы продвигают строительство демократии в разных уголках света. А большинство и жителей Латвии, и наших избирателей требует вывода контингента из этой ближневосточной страны», - считает председатель парламентской фракции оппозиционного «Центра Согласия» Янис Урбанович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
853 грн.
1622