Новые условия поставок газа в Украину не повлекут за собой прямых затрат бюджета, но могут снизить уровень поступлений в него, заявила исполняющая обязанности главы бюджетного комитета парламента, лидер блока НДП Людмила Супрун.

"Себестоимость продукции украинских предприятий вырастет, соответственно снизятся поступления налога на прибыль", - считает она.

Супрун оценила достигнутые договоренности как "крайне жесткие для Украины". "Соглашаться на ставку транзита $1,6 за транспортировку 1000 кубометров на 100 км нельзя было ни в коем случае. Транзит по нашей газотранспортной системе не мог стоить меньше $2,2", - сказала она.

"Россия от этого соглашения только выиграла, перекрыв, в частности, Украине возможность на многие годы договариваться с Туркменистаном. На месте россиян, я бы аплодировала Путину. Но мне горько слышать об этих договоренностях как украинке", - сказала Супрун, сообщает «Интерфакс-Украина».

Она отметила важность того, что Верховная Рада не поддержала ранее предложений правительства о введении НДС на импорт энергоносителей. "В этом случае цена газа значительно превысила бы $100 за 1 тыс. кубометров", - сказала народный депутат.

Она подчеркнула необходимость перехода от "разговоров об энергосбережении" к его реальному стимулированию. "Правительству необходимо уже сегодня внести предложения по поддержке энергосберегающих технологий", - заявила Супрун.
 
24 декабря на межпартийном съезде лидером Блока Народно-демократических партий единогласно была избрана Людмила Супрун, народный депутат Украины, руководитель бюджетного комитета ВР Украины.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2545 грн.
5121