В январе-марте этого года украинские миротворцы будут выведены из Ливана. Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом идет речь в Директиве о проведении в 2006 году ротаций национальных миротворческих контингентов, подписанной министром обороны Украины Анатолием Гриценко.

Как отмечается в Директиве, в январе-марте этого года, после поступления от Секретариата ООН сообщения об окончательном сроке замены 3-го отдельного инженерного батальона Вооруженных Сил Украины, планируется осуществить его вывод из состава Временных Сил ООН в Южном Ливане.

Кроме того, документом определено, что ротация 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины, который выполняет задания Миссии ООН в Либерии, будет проведена дважды – в период с 15 апреля по 15 мая и с 15 октября по 15 ноября, а ротация национальной составляющей совместного украинско-польского батальона «УкрПолбат» многонациональной бригады «East» сил КФОР в Косово - один раз, в период с 17 июля по 17 августа.

Директивой также четко определен порядок и условия назначения военнослужащих в состав украинских миротворческих контингентов. Так, отбор и назначение на должности рядового, сержантского и старшинского состава миротворческих подразделений будет осуществляться из числа военнослужащих по контракту. При этом преимущество будет предоставляться военнослужащим частей и соединений Объединенных сил быстрого реагирования, аэромобильных войск и войск специального назначения. В частности, национальная составляющая «УкрПолбата» теперь будет комплектоваться на базе 30-й отдельной механизированной бригады, которая входит в состав ОСБР и принимает участие в эксперименте по 100% комплектованию военнослужащими по контракту, передает «УНИАН».

Министр обороны Украины категорически запретил назначать дважды на одну и ту же руководящую должность, а также на должности, связанные с распределением материальных ценностей, лиц, которые уже проходили службу в данном миротворческом контингенте.

Кандидатуры на должности от командира роты и выше, а также начальников служб миротворческих контингентов обязательно будет рассматривать аттестационная комиссия Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а кандидатуры на должности командиров и заместителей командиров контингентов будет рассматривать Высшая аттестационная комиссия Министерства обороны Украины.

Директивой также определено проведение инспекционных проверок миротворческих контингентов на протяжении периода их деятельности в странах пребывания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

лето
2614 грн.
1317