В Днепропетровске работникам «Интерпайпа» угорожают увольнением в случае отказа голосовать за кандидата, которого выставили на выборы вВР собственники завода, сообщает «РБК-Украина».

«На «Горячую линию», которая открыта движением «За честные выборы!», регулярно поступают звонки от избирателей с жалобами на давление со стороны администрации завода на работников, - заявил координатор движения «За честные выборы!» Алексей Лазько, - «На заводе «Интерпайп« (им.Карла Либкнехта) идет давление на рабочих, которых агитируют голосовать за кандидата Якова Безбаха и которым грозят увольнением в случае отказа поддержать ставленников собственника предприятия».

Против неправомерных действий собственников завода выступили представители и Днепропетровских СМИ - в частности сайт «Днепроград» выступил против агрессивного давления собственниками предприятия «Интерпайп» на руководство Индустриального района Днепропетровска с требованием обеспечить победу Якова Безбаха всеми имеющимися ресурсами.

«Давление на персонал завода и местную власть - это проявление «заводского админресурса» представителями крупного бизнеса», - считает Алексей Лазько.

По имеющейся информации, работников завода за дополнительную плату «в конверте» руководство завода активно использует и для проведения митингов против оппонента Якова Безбаха по 24 округу - Анатолия Крупского.

В частности для участия в митинге 25 сентября уже идет закрепление работников цехов. Цена вопроса участия «собственных рабочих» - 50 грн, людей «со стороны» - 100-150 грн за два часа.

Напомним, выборы народных депутатов состоятся 28 октября 2012 г.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.
1989