Новый главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин намерен вернуть былую славу клуба. Об этом он заявил после подписания четырехлетнего контракта с клубом.

«Минувшая ночь была практически бессонной, так как Игорь Михайлович позвонил мне очень поздно. Почему? Потому что все нужно было как следует обдумать. Также важным моментом является серьезная ответственность, ведь я знаю, что такое - «Динамо». Клуб – не сборная. Тут нужно быть каждый день, а возможно даже и сутками напролет, чтобы вернуть былую славу «Динамо», - цитирует слова специалиста официальный сайт клуба.

По его мнению, команда «должна встрепенуться». «Впереди у «Динамо» тяжелые матчи с «Зарей», «Днепром» и «Металлистом» в чемпионате, а также загребским «Динамо» в Лиге чемпионов. Не исключено, что в первенстве страны может что-то поменяться. Конечно, это зависит не только от нас, но и от конкурентов в турнирной таблице. Команда должна встрепенуться. Не можем же мы все время проигрывать со счетом 1:4. Для киевского «Динамо» это слишком», - сказал Блохин.

Говоря о том, как разрешилась ситуация с его работой в сборной Украины, он заявил: «Я разговаривал с президентом Федерации футбола Украины. Он вошел в мое положение, за что я ему благодарен. Но все же, руководство национальной сборной выразило желание, чтобы я провел в качестве главного тренера еще два матча отбора к чемпионату мира-2014 против сборных Молдавии и Черногории. Мы согласовали этот вопрос с президентом «Динамо». Он также пошел мне навстречу», - подчеркнул Блохин.

Напомним, 24 сентября «Динамо» объявило о разрыве отношений с российским специалистом Юрием Семиным, который 23 декабря 2010 года подписал контракт с киевским клубом сроком на три с половиной года.

Сегодня, 25 сентября, Блохин подписал контракт с «Динамо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3123