Кабинет Министров пересмотрел процедуру государственных форвардных закупок зерна в части сроков и механизма расчетов стоимости форвардного биржевого контакта.

Соответствующее постановление «О внесении изменений в Порядок проведения государственных форвардных закупок зерна» № 879 от 24 сентября, опубликовано на сайте правительства, передает «УНИАН».

Согласно документу, выплаты по форвардным контрактам на зерно будут осуществляться в 2 этапа, первый из которых - авансовый - составляет 50% минимальной интервенционной цены, и второй - окончательный - будет рассчитан на основе средневзвешенной цены фиксинга, которая сложится на Аграрной бирже на момент переоформления зерна. При этом плата за использование авансовых средств будет рассчитана на основе информации Нацбанка о средневзвешенном проценте по банковским кредитам, предоставленным сроком до 12 календарных месяцев.

Срок поставки и окончательного расчета будет определяться условиями контракта.
Также говорится, что форвардные контракты по закупке зерна будут заключаться в период осенних полевых работ.

По мнению специалистов Аграрного фонда, эти изменения позволят сельхозпроизводителям привлекать необходимые оборотные средства во время посевной кампании озимых культур и приблизят расчет на момент поставки будущего зерна к рыночным ценам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
1003