20 сентября 2012 года состоялась жеребьевка, которая определила состав участковых избирательных комиссий в 95-м избирательном округе Киевщины (г. Ирпень, регион и Киево-Святошинский район). По ее результатам в состав УИК округа вошли представители партий «Народная инициатива», «Союз Чернобыль», «Вече», «Отчизна», ПР, «Держава», «Народно-трудовой союз» и других, а также кандидатов в народные депутаты – от Аграрной партии - Романа Гавриленко, от ПР - Петра Мельника, «Справедливой Украины» - Сергея Королюка и Молодежной партии - Ксении Лобас.

Недовольны результатами жеребьевки остались ячейки политических партий и кандидаты, чьи представители не попали в состав участковых избирательных комиссий. Об этом они заявили в пятницу на пресс-конференции. Бывший член ПР, а ныне самовыдвиженец Дмитрий Войцех (рейтинг - 3,4% по данным группы «Рейтинг») и ударовец Александр Юраков ( рейтинг 3,8%) одновременно утверждают, что результаты жеребьевки не дают им возможности реализовать в полной мере свои шансы на победу, сообщает « From-UA ».

По сообщению «Украинских новостей», кандидат от ПР по 95-му округу Петр Мельник заявил, что готов предоставить и Центризбиркому, и общественности видеозаписи заседания ОИК, на котором происходила жеребьевка, указав, что уже привык к тому, что в своих бедах и неудачах кандидаты от оппозиции обвиняют его персонально.

Член окружной избирательной комиссии 95-го ИО от политической партии «Наша Украина» Михаил Лезник сообщил, что по просьбе уполномоченных лиц мажоритарных кандидатов и политических партий он повторял зачитывание номеров, которые были выбраны жеребьевкой, следил за процедурой самой жеребьевки и не имеет к ней замечаний: «Я видел номерки физически, да. Может, там есть у кого-то замечания, относительно самой жеребьевки, это уже другой вопрос, но сами номерки я видел прекрасно, и потому замечаний нет».

Кандидат в народные депутаты по 95-му округу, самовыдвиженец Денис Мусиенко также прокомментировал процедуру жеребьевки как в целом прозрачную: «В принципе да, все прошло по демократическим процедурам, но было бы лучше, чтобы помещение было большим, так как всем было тяжело, не хватало кислорода, на следующих выборах технические условия следует обязательно улучшить».

Напомним, по результатам социологического исследования, проведенного группой «Рейтинг» в сентябре 2012 г., лидером избирательных гонок в 95-м округе является кандидат от ПР Петр Мельник (18,9%), который с большим отрывом опережает кандидата от УП «Собор» Евгения Жовтяка (6,3%).

Видео смотрите ЗДЕСЬ

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1580