Окружные избирательные комиссии провели жеребьевку для формирования участковых избирательных комиссий во всех 225 округах. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам сообщил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Он напомнил, что формирование УИК, согласно закону «О выборах народных депутатов», должен завершиться не позже чем 26 сентября 2012 года.

«Процедуры жеребьевки, которые были проведены ОИК, засвидетельствовали абсолютную обоснованность решения ЦИК относительно изменений в порядке проведения жеребьевки», - сказал Охендовский.

По его словам, измененные правила позволили в сжатие сроки, в течение 4-5 часов, провести жеребьевку.

Охендовский сообщил, что в УИК, по предварительной информации, вошли представители около 80 партий – субъектов избирательного процесса, а также сотни кандидатов-«мажоритарщиков».

«Можно сделать вывод, что разговоры, которые предшествовали проведению жеребьевки, заявления отдельных политических сил, что решения ЦИК дискриминационны и направленны на ограничение количества политических партий и кандидатов в народные депутаты в участковых комиссиях, абсолютно не оправдались. Действительность и практика показали обратное», - подчеркнул Охендовский.

Член ЦИК также отдельно обратил внимание на тот факт, что одна из миссий наблюдателей за выборами преждевременно заявила о несогласии с решением ЦИК изменить правила жеребьевки.

«Я очень надеюсь на то, что мисси по наблюдению за выборами перед тем как обнародовать соответствующие выводы будут хотя бы внимательно изучать решения ЦИК и не пытаться найти в них то, чего там нет и априори не может быть», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
1586