Лидер Компартии Петр Симоненко 1 октября в Брюсселе расскажет о фальсификациях во время избирательной кампании в Украине. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске, передал корреспондент ГолосUA .

 
Политик отметил, что приближение выборов как никогда демонстрирует, что власть «хочет удержаться на своем месте» и делает для этого все возможное.
 

В связи с этим лидер КПУ подчеркнул, что в Брюсселе он поднимет вопрос о необходимости усилить в Украине международное наблюдение за процессом выборов, чтобы минимизировать фальсификации и технологии, применяемые властью.

Симоненко добавил, что основные технологии на этих выборах будут применяться в избирательных комиссиях.

«Именно поэтому мы уже обратились к нашим коллегам за рубежом с просьбой предоставить как можно большее количество наблюдателей, и они дали свое согласие», - сказал политик.

В то же время он добавил, что в своем выступлении заявит не только об отдельных случаях применения админресурса, с которыми он уже столкнулся во время своих рабочих поездок по Украине, но и о фальсификациях как о системе, которая работает на всех выборах в стране.

«Мы рассчитываем на поддержку за пределами Украины и на помощь международных наблюдателей в проведении честных выборов в Украине», - подытожил лидер Компартии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1443 грн.
1230