В следующем году на жилье для медработников из столичного бюджета будет выделено 25 млн грн.

Об этом в ходе заседания Комитета по экономическим реформам КГГА заявил начальник главного управления жилищного обеспечении Владимир Денисенко, передает корреспондент ForUm'a.

По его словам, эти средства позволят решить квартирный вопрос 400 семьям.

«На сегодняшний день 1554 семьи медработников стоит на квартирном учете, из них 824 семьи хотят приобрести жилье по льготный стоимости», - сказал он.

Специально под жилье для медработников выделен земучасток на ул. Подвысоцкого, 4-В. Из 525 квартир не менее 200 квартир смогут получить льготники по цене не более 5 тыс. долларов за 1 кв. метр.

Также он подчеркнул, что строительство жилья для медработников запланировано на участках, прилегающих к медучреждениям. К примеру, такой дом возведен по адресу Крамского, 10.

Специально для медработников, по словам Денисенко, будет разработана программа удешевления ипотечных кредитов. Согласно этой программе, медработники, стоящие на квартирном учете не менее 3 лет и работающие в медсфере не менее 2 лет, смогут оформить ипотечный кредит под 10% годовых. Если квартирная очередь составляет не менее 5 лет, а медстаж не менее 10 лет, - под 20% годовых.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1599 грн.
1294