Премьер-министр Украины Николай Азаров доволен ходом реализации шагов по обеспечению продовольственной безопасности страны. Об этом глава правительства заявил во время рабочей поездки на Тернопольщину, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Постепенно проблема обеспечения нашего продовольственного рынка решается, а это залог стабильности цен на рынке продовольствия. Это то, что уже давно хотели получить наши люди, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне», - заявил Азаров.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что в последние два года активно строятся тепличные комплексы, овоще- и фруктохранилища, оптовые рынки. «Мы реализуем большую серьезную программу, которую наметили два года назад и активно ее вводим», - отметил Азаров.

Он акцентировал внимание, что строительство крупного современного тепличного комплекса в селе Синьков на Тернопольщине позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места с высоким уровнем зарплаты.

Азаров отметил, что тепличный комплекс будет ежегодно производить 9 тыс. тонн овощей, благодаря чему уменьшится импорт, что в свою очередь позволит сэкономить валютные средства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2292 грн.
1158