Народный депутат Украины, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что проблему личного голосования депутата электронной карточкой в Верховной Раде можно решить, повышая политическую культуру. Об этом он заявил во время встречи с членами предвыборной миссии наблюдения за парламентскими выборами в Украине Специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает пресс-служба ПР.

«Уже традиционно так сложилось в нашем государстве, что голосование в сессионном зале парламента происходит при помощи электронных карточек. Все созывы парламента так работали», - напомнил политик.

Ефремов выразил убеждение, что проблему личного голосования депутата электронной карточкой в парламенте можно решить, только повышая политическую культуру.

«Когда мы выбирали кандидатов в народные депутаты от Партии регионов, проводились собеседования. И каждому из кандидатов был задан один и тот же вопрос: будет ли он в постоянном режиме работать в парламенте? Все ответили утвердительно. И если опираться на это, то в следующем созыве Верховной Рады мы сможем скорректировать данную проблему», - подчеркнул парламентарий.

Ефремов обратил внимание на то, что сегодня много депутатов, в том числе и представители оппозиции, работают по схеме: пришли в парламент с утра, сделали определенное заявление, «засветились» перед телекамерами и ушли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1101