Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сообщил, что Европейский союз определит будущее отношений с Украиной после парламентских выборов, которые должны состояться 28 октября. Об этом Бильдт заявил сегодня, выступая на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

«Этот вопрос будет в повестке дня Совета иностранных дел в ноябре», - сказал министр.

Бильдт отметил, что в конце прошлой недели, находясь в Украине, он вместе с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле и председателем Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Элмаром Броком, передали «сильное послание» Президенту Украины Виктору Януковичу о том, что Европа ожидает честных и свободных выборов, сообщает «УНИАН».

«Конечно, трудно назвать выборы абсолютно свободными и честными, когда отдельные лидеры оппозиции находятся в заключении», - добавил Бильдт.

Он еще раз подчеркнул, что сами выборы, а также то, каким образом они будут проведены, повлияют на дальнейшие отношения ЕС и Украины.

Напомним, 14 сентября комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и председатель Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Эльмар Брок заявили Президенту Украины Виктору Януковичу, что в отношениях Украина-ЕС не должно быть места для паузы, а также места для компромисса в вопросе ценностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1190