Донецкий «Шахтер» со счетом 2:0 обыграл датский «Нордшелланд» в матче первого тура группового раунда Лиги чемпионов-2012/2013.

«Нордшелланд», впервые в своей истории пробившийся в Лигу чемпионов, вопреки ожиданиям с первых минут не стался закрываться у своей штрафной. Датчане абсолютно на равных играли с хозяевами поля, подолгу контролировали мяч, заставляя «горняков» много и бестолково бегать.

К середине тайма гости вдвое превосходили соперника в проценте владения мячом, а потому неудивительно, что моментов у ворот датчан не возникало. Лишь в концовке тайма «Шахтер» наконец-то вспомнил, что играет дома, да еще и не с самым грозным соперником, и провел несколько фирменных быстрых атак, одна из которых завершилась голом. На 44-й минуте Фернандиньо шикарным пасом отдал мяч на Адриано, бразилец промчался по флангу, прострелил в штрафную, где Мхитарян в касание переправил мяч в ворота, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

С началом второго тайма «Шахтер» взвинтил темп игры и у ворот «Нордшелланда» стало очень жарко. Срна и Хюбшман вполне могли удвоить счет в первой же атаке после перерыва, но с ударами обоих эффектно справился голкипер. Затем Адриано совсем немного не хватило, чтобы опередить вратаря и замкнуть прострел Мхитаряна.

Луческу решил освежить атаку, выпустив на поле Тейшейру и Девича, для которого это был дебютный матч в Лиге чемпионов. И Девич сразу поучаствовал во второй голевой атаке. Мхитарян ворвался в штрафную левым флангом, отдал на Девича, но мяч срикошетил от защитника и вновь оказался у армянского полузащитника, который на добивании не промахнулся, оформив дубль.

Мог «Шахтер» выиграть и с разгромным счетом, но в конце игры донецкие бразильцы уже начали откровенно пижонить, и ни один из своих моментов не реализовали.

В другом матче нашей группы «Челси» на своем поле сыграл вничью с «Ювентусом» - 2:2.

Следующий матч на групповом этапе «Шахтер» сыграет 2 октября на выезде против Туринского «Ювентуса».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
2642