Строительство линии электропередач между Ривненской, Хмельницкой АЭС и подстанцией «Киевская» даст возможность максимально эффективно использовать мощности АЭС, создаcт условия для стабильного и качественного обеспечения электроэнергией всех центральных регионов Украины. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович после торжественного запуска строительства этой ЛЭП.

«То решение, которое мы принимали еще в 2007 году, а реализацию начали в 2010 году, было абсолютно необходимым, чтобы мы обеспечили стабильные и качественные поставки электроэнергии в регионы Украины», - сказал Глава государства.

Янукович добавил, что речь идет также о важности этого проекта для обеспечения экспорта украинской электроэнергии.

«Я поздравляю всех энергетиков... Благодарю всех проектировщиков, всех, кто вложил свой интеллект и душу в решение очень и очень важных задач нашего государства», - сказал Президент, подчеркнув, что речь идет об одном из проектов, которые работают на развитие страны.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович дал старт началу строительства линии электропередачи между Ривненской, Хмельницкой АЭС и подстанцией «Киевская», которая позволит максимально использовать установленные для этих электростанций мощности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1038