Столичная власть усиливает сотрудничество с представителями организаций в области медицины. Во время встречи председателя КГГА Александра Попова с представителями общественного объединения «Здоровый Киев» глава города высказался за создание качественной, новой, действенной модели управления, при которой участие представителей общественных организаций в работе ГУ здравоохранения было бы обязательным.

«Убежден, что для достижения позитивных сдвигов в медицинской сфере нужно тесное сотрудничество медицинской общественности с властью, непосредственное участие, в частности, общественных организаций в разработке решений», – отметил Александр Попов.

По его мнению, общественные инициативы должны стать основным инструментом развития отрасли. «Врачи-практики, безусловно, лучше знают реальное положение вещей в отрасли. Мы должны и будем использовать их знания и опыт для улучшения здравоохранения, для решения вопросов, волнующих как пациентов, так и медиков, – отметил глава КГГА. – Инициатива врачей по созданию общественного объединения «Здоровый Киев» доказывает: медицинские работники готовы к диалогу и стремятся к улучшению ситуации в отрасли».

Александр Попов при этом дал поручение присутствующему на встрече начальнику ГУ здравоохранения Виталию Мохореву по разработке вместе с медиками действенной модели управления сферой здравоохранения в городе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2599 грн.
1225