Социальная напряженность вокруг Лукьяновского рынка, что в Шевченковском районе столицы, вызвана исключительно конфликтом двух бизнес-структур. Киевская власть не будет поддерживать любую из сторон спора. Такую позицию во время рабочей поездки на Лукьяновский рынок озвучил глава КГГА Александр Попов. Он призвал стороны конфликта не втягивать в противостояние предпринимателей и покупателей рынка и не усугублять социальную напряженность, сообщает официальный сайт КГГА.

«Я приехал убедиться в работе рынка. Он работает в обычном режиме. Предприниматели продолжают работать на своих местах. Я лично в этом убедился. Противостояние существует на уровне компаний, претендующих на этот рынок. КГГА не будет поддерживать ни одну из сторон конфликта. Мы начали работу по возвращению рынка к коммунальную собственность. Но механизм возврата в юридическом поле требует времени. Уже есть протест прокурора, сейчас дело находится на рассмотрении в суде», - сказал Александр Попов.

В то же время председатель КГГА сообщил, что обратился к правоохранителям с просьбой следить за правопорядком на территории рынка с тем, чтобы ни предпринимателям, которые осуществляют здесь свою деятельность, ни киевлянам ничего не угрожало.

Кроме того, председатель КГГА отметил, что ни о каком строительстве многоэтажек на территории рынка не может быть и речи. Лукьяновский рынок будет осуществлять свою профильную деятельность при любых обстоятельствах.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1655