Главный тренер национальной сборной Украины Олег Блохин считает, что для команды было бы лучше, если бы чемпионат Украины завершился 10 мая и «Динамо» с «Шахтером» не играли бы «золотой» матч. Возможность этого поединка будет весьма вероятной, если «горняки» 7 апреля обыграют киевлян в матче 26-го тура.

«Чтобы не прослыть законченным эгоистом, скажу осторожнее: не очень желательно. Будет лучше, если чемпионат закончится 10 мая, и сборная без проволочек приступит к непосредственной подготовке к Евро-2012», - сказал Блохин в интервью Спорт-Экспресс.

Тренер также отметил, что будет присутствовать на игре, но ни за кого болеть не собирается. «Игру буду смотреть глазами тренера сборной, а при таком ракурсе симпатии следует упрятать как можно дальше. Болеть стану за украинских футболистов обеих команд. Хочется, чтобы два ведущих клуба страны имели достойное представительство в национальной сборной. Тем более - на домашнем чемпионате Европы», - отметил он, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

По словам Блохина, он также побывает на тренировочной базе донецкого «Металлурга», где сборная Украины остановится перед матчами с Францией 15-го и с Англией 19 июня. Вопрос о том, где будет находиться команда между этими датами, пока не решен. «Возможно, сразу после игры с французами мы вернемся к месту постоянной дислокации в Конча-Заспу, однако не исключен вариант, что к встрече с англичанами останемся готовиться в Донецке», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
6746 грн.
1251