Отсутствие обязательных реквизитов – это единственная причина отказа в принятии налоговых деклараций. Об этом сказал председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, сообщает пресс-служба ГНСУ.

«Стратегический курс налоговой службы направлен ​​на построение партнерских отношений с плательщиками. Поэтому мы оперативно реагируем на объективную критику и принимаем меры по недопущению формирования негативного общественного мнения относительно предвзятого отношения ГНСУ к предприятиям, которые декларируют убыточную деятельность», - подчеркнул он.

Руководитель налоговой отметил, что согласно пунктам 48.3 и 48.4 статьи 48 Налогового кодекса, существует единственное основание для отказа в принятии налоговой декларации – это отсутствие обязательных реквизитов.

«Недавно на территориальные органы ГНСУ мной направлено письмо о персональной ответственности должностных лиц в случае отказа в принятии налоговой декларации на основании других причин, не предусмотренных Кодексом», - подчеркнул Клименко.

Показатели, содержащиеся в налоговых декларациях, на основании которых плательщик вычислил налоговые обязательства (в частности отрицательное значение объекта налогообложения), не является основанием для непринятия таких деклараций.

Напомним, вчера, 26 марта, началась последняя неделя, отведенная государственным служащим на представление деклараций о доходах за прошлый, 2011 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
5504 грн.
1444