В следующем году цена на золото может повыситься до 2200-2300 долларов за унцию. Такое предположение сделала директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

По словам Щербаковой, вероятнее всего, что в долгосрочной перспективе «желтый металл» будет расти в цене, хотя не исключены и определенные колебания. При этом представитель НБУ сослалась на прогноз аналитиков Raiffeisen Bank International.

Директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка также напомнила, что украинский центробанк намерен добывать золото и «складывать его в резервы», передает «ZN.UA».

«Наверное, говорить сейчас о возвращении к «золотому стандарту» будет опасно и преждевременно. Но запасы золота в центральных банках увеличиваются», — констатировала Щербакова на заседании Финансового пресс-клуба «Европейская финансовая лихорадка: как способствовать развитию украинской экономики в условиях сокращения внешних инвестиций?»

Отметим, что сейчас золото на мировом рынке торгуется на уровне около $ 1718,87 за тр. унцию. Фьючерсы февраля 2012 на бирже СОМЕХ торгуются на уровне $ 1722,30 / тр.унция.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1197