Для Украины будет интересен опыт Эстонии по созданию второго уровня системы пенсионного обеспечения, дерегуляции экономической деятельности и создания системы электронного управления. Об этом вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко заявил на заседании совместной украинско-эстонской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-технического сотрудничества, сообщили ForUm’у в пресс-службе вице-премьер-министра.

«В процессе реформирования страны для нас очень полезен эстонский опыт», - подчеркнул Тигипко.

В свою очередь министр экономики и коммуникации Эстонии Юхан Партс отметил, что Эстония заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной.

«Конечно, прежде всего нас интересует экономика, но вместе с тем мы не хотим зацикливаться только на проблемах хозяйства. Мы заинтересованы в развитии научного, технического и культурного сотрудничества», - заявил он.

Тигипко подчеркнул, что Украина и Эстония имеют значительные, но пока нереализованные возможности для развития экономического, научного, и культурного сотрудничества.

«Мы должны активнее перенимать опыт Эстонии по модернизации экономики и одновременно переходить на более тесный и продуктивный уровень сотрудничества», - подчеркнул Тигипко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1214