Украина не будет импортировать сливочное масло из Новой Зеландии. Если и будут ввозить сливочное масло в страну, то это будут поставки из Беларуси, США или стран Евросоюза. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«На сегодняшний день тенденции для того, чтобы делать «пожар» нет. Объемы производства масла у нас, в перспективе в этом году, по расчетам будут составлять 80 тыс. тонн. В прошлом году было 79 тонн. В 2009 году – 78 тонн. То есть мы производим в этом году масла столько же, как и в предыдущие годы», - отметил Присяжнюк, сообщает «UBR».

Как сообщал ForUm, 6 сентября заместитель директора департамента экономического развития и аграрных рынков Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Анатолий Розгон заявил, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено инициировать отмену пошлин на импорт сливочного масла.

По его словам, отмечается негативная динамика производства молочных продуктов. «Поскольку есть определенный риск, правительство сегодня принимает меры», - сказал Розгон.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
1577 грн.
1750