Требования МВФ по выделению очередного транша кредита Украине не сводятся только к повышению тарифов на газ для населения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола «Госдолг и платежный баланс: насколько серьезны угрозы для финансовой стабильности без помощи МВФ?» заявил руководитель представительства Международного валютного фонда в Украине Макс Альер.

«Вопрос повышения цены на газ для населения является определяюще важным для продолжения работы по текущему кредиту», - заявил он.

В то же время, Альер подчеркнул, что важно также выполнение других базовых условий договора, в частности, внедрение пенсионной реформы и удержание плановых показателей дефицита госбюджета на 2011-2012 годы на уровне согласованном с МВФ. «На 2011 год этот показатель 3,5% ВВП, на 2012 год – 2,5% ВВП», - напомнил он.

Напомним, член совета НБУ Роман Шпек заявил, что Украина получит следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) в феврале 2012 года.

Как известно, одним из требований МВФ для получения следующего транша кредита, является повышение тарифов на газ и теплоснабжение.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1782