Новый кризис может грозить миру. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

По ее словам, сейчас возрастают риски рецессии - они даже перевешивают угрозу инфляции. «От правительств и регуляторов развитых стран теперь требуются решительные действия, чтобы предотвратить этот опасный этап», - подчеркнула глава МВФ.
 

Напомним, из-за финансово-экономического кризиса в 2008 г. ухудшились основные экономические показатели в большинстве развитых стран. Предшественником финансового кризиса был ипотечный кризис в США.

Постепенно кризис из ипотечного стал трансформироваться в финансовый и затронул не только США. Котировки на фондовых рынках резко снизились. Для компаний существенно сократились возможности получения капиталов при размещении ценных бумаг. К началу 2008 года кризис приобрел мировой характер и постепенно начал проявляться в повсеместном снижении объемов производства, снижении спроса и цен на сырье, росте безработицы.

В апреле 2011 г. президент Всемирного банка Роберт Зеллик предупредил, что мир находится на пороге масштабного экономического кризиса из-за растущих цен на нефть, безработицы и неустойчивой ситуации на Ближнем Востоке.

По материалам: «Эхо Москвы» , «Лента.ру», «The New York Times», «BBC»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2053