Министр финансов Украины Федор Ярошенко заверяет, что курс гривни к доллару будет стабильным, как в этом, так и в следующем году, и будет отвечать всем прогнозным показателям. Об этом Ярошенко заявил сегодня в парламенте во время Часа вопросов к правительству.

«Курс доллара и в этом году, и в следующем будет стабильным, который запланирован и обнародован», - сказал министр, сообщает «УНИАН».

В то же время, Ярошенко не привел никаких показателей. При этом министр заверил, что никакого влияния на доходы граждан курс гривни к доллару не будет иметь.

Как сообщал ForUm, 5 сентября глава НБУ Сергей Арбузов в своем интервью «Зеркалу недели Украина» заявил, что сегодня нет оснований как для значительной ревальвации, так и для девальвации гривни. «Что будет в следующем году — будет зависеть от ситуации и прогнозов. Но нынешний год — четко положительный. Поэтому резких колебаний курса не будет», - подчеркнул Арбузов.
 
Как сообщалось, ранее первый замглавы НБУ Юрий Колобов заверил, что сгладить возможные колебания курса, позволят достаточно жесткая монетарная политика, которую проводит НБУ, ожидаемое улучшение платежного баланса страны, а также совместные действия с правительством.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1651