Украина намерена в ближайшие годы наладить собственное производство вертолетов.
Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время посещения Конотопского авиаремонтного завода «Авиакон» в Сумской области.


«Мы рассчитываем, что в течение нескольких лет нам удастся создать свою собственную программу производства конкурентоспособных машин», - сказал Азаров.
При этом он отметил, что производство вертолетов может быть организовано на «Авиаконе».


«Большие планы и у нас в целом, и у вашего предприятия стать не только ремонтным, но и производящем вертолеты предприятием», - сказал премьер-министр.

Напомним, что в мае 2011 г. первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что Украина имеет все возможности для обеспечения в будущем собственных потребностей в вертолетах.

«У нас производятся двигатели практически ко всем типам вертолетов, которые существуют в мире. У нас есть предприятия, которые смогут делать и корпуса, и большинство узлов и агрегатов для новых украинских вертолетов. Поэтому мы просто обязаны в среднесрочной перспективе запустить их производство», - заявил Клюев.

Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» начал свою деятельность 5 сентября 1931 года как авиационные мастерские в составе 18-й авиабригады УВО. «Авиакон» - современное, конкурентоспособное предприятие, известное не только на Украине, но и за рубежом.


Сегодня основными направлениями деятельности предприятия являются: капитально-восстановительный ремонт и переоборудование вертолетов «Ми-24», «Ми-35», «Ми-17», «Ми-8», «Ми-26», «Ми-2» всех модификаций, а также ремонт агрегатов вертолетного, приборного, специального и радиоэлектронного оборудования.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2103