На ближайшем заседании правительство примет программу импортозамещения. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

«Сейчас правительство активно работает над программой импортозамещения. Я думаю, что на ближайшем заседании правительства эта программа будет утверждена. То есть, практически по каждой позиции импорта мы будем находить возможности для частичной замены импорта продукцией отечественного производства», - отметил Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что программа будет предусматривать создание благоприятных условий отечественным предприятиям при производстве товаров, замещающих импорт. По его словам, программа будет выписана таким образом, чтобы не нарушать условия ВТО.

«Программа включает ряд организационных мер, которые позволят нам направить средства государственного и местных бюджетов на стимулы для наших производителей. Мы это сделаем чрезвычайно аккуратно, поскольку мы являемся членами ВТО и должны обеспечивать равные возможности для иностранных и отечественных предприятий, но мы программу выпишем», - подытожил Азаров.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1560