Крымский штаб кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича заявляет о попытках оппонентов лидера Партии регионов направить в регионы автономии людей для покупки лжесвидетельств против водителей, подвозивших избирателей к участкам во время проведения второго тура выборов главы государства.

«За весьма внушительные деньги избирателям предлагается оговорить водителей, которые подвозили крымчан к участкам в день голосования, заявив, что во время подвоза велась агитация за Виктора Януковича. Людей толкают на клевету и лжесвидетельство, что является уголовно наказуемым деянием», - говорится в заявлении крымского штаба.

«Регионалы» утверждают, что добираться до участков жителям Крыма «в морозы и гололед» помогали «энтузиасты и волонтеры», сообщает «УНИАН».

По мнению авторов заявления, штабы Юлии Тимошенко, которая не признает поражения на президентских выборах, «пытаются сфабриковать поводы для того, чтобы поставить под сомнение результаты волеизъявления».

Напомним, 7 февраля в Украине прошел второй тур выборов.

На данный момент ЦИК обработала 99,99% электронных протоколов. За кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,47%.

Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1761