В Запорожье только на двух участках: 4-м и 5-м (78 территориальный округ) составили 200 актов по фактам массового внесения в списки избирателей. Об этом рассказал председатель правления Запорожского отделения «Комитета избирателей Украины» Роман Пятигорец.

«На все возражения от наблюдателей председатель комиссии заявил, что его эту процедуру заставляют в принудительном порядке делать члены 78-й окружной избирательной комиссии», - отметил Пятигорец.

По его словам, многим участковым комиссиям членами окружкомов были переданы пустые отпечатанные бланки жалоб об отсутствии избирателей в списках уже с готовыми подписями членов комиссий, сообщает «Интерфакс-Украина».

По данным КИУ, на 5-м участке 76-го территориального округа председатель комиссии выгнал наблюдателя с участка после того, как тот сделал замечание одному из членов комиссии по поводу самовольного исправления фамилий и внесения избирателей в список.

Кроме того, Пятигорец также сказал, что на каждом участке происходят скандальные ситуации по поводу неточности данных в списке избирателей.

Как сообщал ForUm, ранее Центральная избирательная комиссия заявила о том, что нарушения в ходе голосования на выборах Президента Украины не носят массовый характер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1555