Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов считает, что, несмотря на очередной недружественный шаг Виктора Ющенко в отношении России, ее с Украиной объединяют многовековые исторические и культурные связи.

«Это не первый недружественный шаг украинского Президента, который из-за сиюминутной политической конъюнктуры продолжает навязывать курс на пересмотр общей истории», - заявил Грызлов.

«Нас объединяют многовековые исторические и культурные связи, мы все видели широкую поддержку православия украинцами во время пастырского визита на Украину Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В истории России и Украины достаточно общих важных событий и побед. Например, 2010 год - 65-летия победы в Великой Отечественной войне», передает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщалось, Ющенко распорядился отпраздновать 95-летие победы украинских подразделений австро-венгерской армии на горе Маковка над русскими войсками.

Своим указом он постановил обеспечить изучение и освещение деятельности Украинских сечевых стрельцов, их роль в становлении украинской государственности, а также отметить на государственном уровне в 2010 году 95-летие победы УСС на горе Маковка.

Указом предусмотрено проведение торжественных мероприятий в Киеве и Львове и научной конференции. В мае на горе Маковка в Сколевском районе Львовской области будет проведена всеукраинская молодежная патриотическая акция. В.Ющенко также поручил издать научную литературу по теме, организовать выставки, снять документальный фильм о деятельности украинских сечевых стрельцов, выпустить почтовые марки и конверты, посвященных 95-ю победы сечевиков на горе Маковка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
5531