Генеральная прокуратура Украины заявляет, что некоторые сведения, озвученные накануне Министров внутренних дел Юрием Луценко на пленарном заседании парламента по делу о «растлении детей», не соответствуют действительности.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, в ведомстве отметили, что на пленарном заседании ВР во время заслушивания информации о состоянии расследования уголовного дела, возбужденного по факту «половых преступлений относительно малолетних», Министр внутренних дел Луценко заявил, что это дело находилось месяц в Генпрокуратуре в связи с рассмотрением представлений следователя о проведении следственных действий. «Учитывая это пресс-служба Генеральной прокуратуры уполномочена заявить, что приведенная информация не соответствует действительности», - подчеркнули в ГПУ.

«На самом деле указанное уголовное дело находилось на изучении в Генеральной прокуратуре один день, 13 октября 2009 года, в связи с рассмотрением обращений народного депутата Украины Григория Омельченко и представителя потерпевших детей. В этот же день уголовное дело, после выполнения следственных действий, было возвращено в Главное следственное управление МВД Украины для дальнейшего расследования», - отметили в пресс-службе, пишет «ЛИГА».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
3770 грн.
2431