Премьер Юлия Тимошенко пообещала взять под личный патронат «Острожскую академию». Об этом глава она заявила во время встречи со студентами и преподавателями университета, сообщили ForUm’у в пресс-службе правительства.

С соответствующей просьбой к премьеру обратились студенты академии.

«Я действительно мечтала бы, как премьер-министр, приобщиться к святому делу - перестройке Острожской академии. Я с большим удовольствием принимаю это предложение», - подчеркнула она.

При этом Тимошенко напомнила, что Острожская академия - первое высшее учебное заведение, которому правительство предоставило статус исследовательского.

Тимошенко пообещала, что она лично инвентаризирует все проблемы, которые есть у учебного заведения и приложит все усилия для их решения, «независимо от того, как завершатся выборы».

Тимошенко также вручила награды Кабмина преподавателям и лучшим студентам университета.

В свою очередь ректор «Острожской академии» Игорь Пасечник во время встречи студентов университета с Тимошенко зачитал постановление о принятии премьера в члены Острожского академического братства и вручил мантию.

Ректор также наградил Тимошенко наивысшим отличием Острожской академии - медалью «Князь Константин Острожский» за значительный вклад в развитие независимого украинского государства, в развитие национальной культуры, образования и духовности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
1901 грн.
1701