Первый Президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что у нынешней президентской кампании есть три особенности.

«Первая: еще никогда в Украине президентская кампания не проходила в период такого глубокого экономического и политического кризиса. Естественно, это отражается на настроениях людей, их физическом, психологическом, моральном состоянии», - сказал он в интервью корреспонденту ForUm’а .

Вторая особенностью Кравчук считает чрезвычайно низкую планку президентского статуса. «Сегодня чрезвычайно низко опустилась планка президентского статуса. Третий Президент Украины сделал все, чтобы президентская должность как таковая опустилась ниже ватерлинии, - отметил он. - Над действиями Президента насмехаются, его решения становятся необязательными для выполнения, воспринимаются как пожелания. Президент всех учит, читает всем проповеди, а дела в Украине не сдвигаются с мертвой точки».

По мнению экс-Президента, такого конфликта во власти, который возник во время правления Ющенко, за 18 лет независимости Украины еще не было. «Поэтому эта избирательная кампания будет проходить под лозунгом нежелания смотреть на Президента как на что-то возвышенное и великое», - отметил он.

«Третья особенность: такого морального падения общества, такой моральной безответственности всех и вся в Украине за 18 лет независимости еще не было. Поэтому президентская кампания будет не просто сложной, она будет грязной и неадекватной самой личности Президента. Я уже не говорю, что нет нового закона о выборах Президента, новой Конституции, которые бы поставили все на свои места. Выборы пройдут, но после них не будет никаких изменений, потому что никаких новых правовых документов не принято», - подытожил Кравчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
5504 грн.
3237