Подготовка к визиту президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину стала предметом обсуждения на переговорах министров иностранных дел Беларуси и Украины в понедельник в Минске.

«Визит президента Беларуси в Украину состоится в ближайшее время», - сообщил глава МИД Беларуси Сергей Мартынов журналистам в понедельник.

Как уточнил, отвечая на вопросы журналистов, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко, визит белорусского президента в Украину может состояться в первой половине ноября, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом глава белорусского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что конкретная дата будет названа после ее согласования сторонами.

По словам Порошенко, в Украине с нетерпением ожидают визита белорусского президента. Он высказал мнение, что этот визит будет на пользу сотрудничеству двух стран в экономической и политической сферах, развитию кооперации в европейском направлении, а также в культурной области.

Глава украинского МИД выразил убежденность в том, что, несмотря на наличие у Украины и Беларуси своих национальных интересов, «мы сможем обеспечить их синергию», которая будет выражаться в совместном взаимовыгодном результате.

Порошенко выразил удовлетворение результатами своего визита в Минск, заметив, что стороны достигли «полного взаимопонимания по всему комплексу обсуждаемых вопросов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1455