Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что на сегодняшний день нет кандидатуры на должность заместителя главы спецслужбы, которая стала вакантной после освобождения Андрея Кислинского.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник в Ялте.

«По состоянию на сегодня такой кандидатуры нет», - сказал он.

Комментируя процедуру согласования этой кандидатуры профильным комитетом парламента Украины, Наливайченко отметил, что у СБУ налажено сотрудничество с комитетом национальной безопасности и обороны Верховной Рады. Он также выразил мнение, что на законодательном уровне согласование кандидатур руководителей, заместителей главы СБУ и руководителей региональных органов должно согласовываться с парламентом, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он также напомнил, что в действующем законе об СБУ предусмотрена подотчетность спецслужбы парламенту.

Вместе с тем, говоря о нынешней ситуации в вопросе выдвижения кандидатур, глава спецслужбы сказал, что руководство СБУ назначает Президент. «Он (Президент – ред.) подбирает, и с ним согласовываются все кандидатуры. И мной, и всеми уполномоченными на это людьми», - добавил Наливайченко.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Ющенко уволил Андрея Кислинского с должности заместителя главы СБУ своим указом 13 октября. Причиной такого решения стала официальная проверка наличия у Кислинского диплома Киевского национального университета им.Шевченко.

Кислинский был назначен замглавы СБУ в июне 2009 года. До этого был заместителем главы Секретариата Президента Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2892 грн.
1275