Глава МИД России Сергей Лавров скептически относится к информации о возможном посредничестве Украины в налаживании отношений между Москвой и Тбилиси.

«В целом я весьма скептически отношусь к любым попыткам посылать сигналы через средства массовой информации. Это говорит о том, что расчет делается на публичное восприятие того или иного действия», - сказал он во вторник на совместной пресс-конференции с и.о. министра иностранных дел Украины Владимиром Хандогием в Харькове.

Ранее ряд СМИ сообщил, что глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что считает целесообразным посредничество Украины в налаживании отношений между Россией и Грузией.

В связи с этим Лавров напомнил, что именно грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с РФ, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сделано это было не по нашей инициативе», - подчеркнул российский министр.

В свою очередь, Хандогий отметил, что Украина в принципе готова стать посредником между Москвой и Тбилиси.

«Если наши усилия будут востребованы и будет интерес и со стороны России, и со стороны Грузии, то мы готовы этот вопрос рассмотреть. Пока же мы не имеем официальных обращений», - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1716